রেসিপি
কত ধরনের আইসক্রিমের নামই না শুনেছেন হয়তো। কিন্তু ব্রাউন ব্রেড দিয়েও বানানো যায় সুস্বাদু আইসক্রিম, তা জানেন কয়জন? সহজ উপকরণে
বাঙালির প্রিয় খাবার খিচুড়ি। বিভিন্ন ধরনের খিচুড়ি রান্না হয় আমাদের সবার বাড়িতেই। যেমন বৃষ্টি হলেই খিচুড়ির আয়োজন শুরু হয়, এখন ইলিশ
কোরবানি ঈদের দিন থেকে শুরু করে এর পরবর্তী কয়েকদিন পর্যন্ত মাংসের বাহারি পদ খেয়েছেন হয়তো। মাংসের ভিন্নধর্মী পদের স্বাদ নিতে চাইলে
মাংসের সুরুয়া হলো স্বাস্থ্যকর একটি পদ। এতে অনেক উপকরণ দিলেও স্বাদ উগ্র হয় না। এর সঙ্গে পাউরুটি সেঁকা অথবা চাইলে বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে
মেঘলা দিনে একটু খিচুড়ি হলে মন্দ হয় না,তাইনা? তো হয়ে যাক। জেনে নিন খুব সহজে খিচুড়ি রান্নার রেসিপি: উপকরণ গরুর মাংস ২ কেজি, এলাচ
বাঙালিদের প্রিয় খাবারগুলোর মধ্যে জনপ্রিয় একটি খাবার হচ্ছে দইবড়া। এই সুস্বাদু আইটেমটি কোরবানির মাংসের সাথে অনেকেই খেতে
গরমে বাঙালির অনেক বাড়িতে মুরগি ও লাউ এবং মুখরোচক লাউ-চিংড়িরই কদর বেশি। কিন্তু শরীরের কথা যদি ভাবি, তাহলে বেশি কার্যকরী হলো লাউয়ের
ছুটির দিনে দুপুরে একটু স্পেশাল খাবার খেতে কে না চায় বলুন। যদি মাংস দিয়ে মধ্যাহ্ণভোজ না সারতে চান তাহলে দুপুরে বানাতে পারেন চিংড়ি
এখন বাজারে পাওয়া যাচ্ছে অঢেল কাঁচা আম। তীব্র গরমে কাঁচা আম খেলে আপনি নানা উপকার পাবেন। বিশেষ করে দুপুরে কাঁচা আমের ভর্তা খেলে
দেশে তীব্র তাপপ্রবাহ বয়ে যাচ্ছে। আর এই গরমে প্রাণ জুড়াতে ঘরেই বানাতে পারেন কাঁচা আমের আইসক্রিম। আসুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন
পড়েছে তীব্র গরম! বাজার ছেয়ে গেছে কাঁচা আম। আর এই গরমে শরীর শীতল রাখতে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের সঙ্গে মুরগির মাংস! জমে হিট হবে আপনার
ঈদ মানেই ভুরিভোজ খাওয়া-দাওয়া। আর যেকোনো উৎসবে ঘরে বসেই খুব সহজে বানাতে পারেন লাউয়ের কোপ্তা। কোপ্তা এমনিতেই সুস্বাদু একটি খাবার।
ঈদ মানেই স্পেশাল সব খাওয়া-দাওয়া। প্রতিদিনের মতো মাংস ঝোল-ভুনার পরিবর্তে ঈদের জন্য স্পেশাল রেসিপি জেনে নিন: মাটন কোরমা যা যা লাগবে:
ঈদ মানেই ভুরিভোজ খাওয়া-দাওয়া। আর যেকোনো উৎসবেই তো মিষ্টি পোলাও, চিড়ের পোলাও আমরা অনেকভাবেই খেয়ে থাকি। কিন্তু সরমালাই পোলাও রান্না
শীতকালে বিভিন্ন সংক্রমণ লেগেই থাকে। এই সংক্রমণ থেকে রেহাই পেতে অ্যান্টিবায়োটিক খেলেতো কথাই নেই। দিনভর মুখে তিতকুটে ভাব থাকে।